Кролик в дижонской горчице | Женский блог София

Кролик в дижонской горчице

Кролик в сметане и горчице, кролик в горчице, кролик в горчице рецептДля приготовления этого блюда Вам потребуется:

дижонская горчица – пол стакана;
кролик – весом примерно 2 кг;

сливочное масло – 100 гр;

луковица;

сухое белое вино – пол стакана;
сушеный тимьян – 3 стебля;

лист лавра – 7 шт;

петрушка сушеная – 4 стебля;

сметана – 75 гр;

рубленая петрушка – 2 стол.ложки.

Тушку кролика разделайте, порежьте на кусочки. Смажьте их горчицей, солью и перцем. Возьмите большую сковороду, растопите половину сливочного масла и обжарьте в нем кролика, часто перемешивая, в течение 15 минут. Переложите обжаренные кусочки на блюдо.

Сбавьте огонь и добавьте в эту же сковороду остатки масла, измельченный лук, продолжайте тушить в течение 5 минут.

Влейте к луку вино, хорошо перемешайте. Переложите обжаренного кролика обратно в сковороду, добавьте тимьян, лавровые листочки, петрушку сухую, накройте все крышкой и томите на слабом огне около 35 минут.

Снимите блюдо с огня, добавьте сметану и измельченную зелень петрушки, все перемешайте и подавайте кролика в дижонской горчице к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама