Кролик запеченный в йогурте | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Кролик запеченный в йогурте

;

кролик в йогурте, кролик тушеный в йогурте, кролик в йогурте рецепт, кролик тушеный в соусе, кролик в белом соусе, кролик в соусе рецепт с фото, кролик в сладком соусе, кролик тушеный в соусеНа 4 порции понадобятся:

розмарин — 2 веточки;

3% йогурт – 500 мл;

чеснок — 2 зубчика;

кролик – 1,5 кг;

специи – 1 ч.ложка.

Для соуса понадобятся:

огурец;

зелень;

зубчик чеснока;

йогурт 3% — 200 мл;

черный перец (молотый) – щепотка.

Приготовление.

В глубокую миску положите кролика, залейте йогуртом.

Добавьте измельченный чеснок, специи, хорошо перемешайте. Накройте емкость с кроликом полотенцем или  крышкой, маринуйте 2 часа при комнатной температуре.

Переложите кролика либо его части в форму для запекания, разместите веточки розмарина под и на мясо.  Поставьте  кролика на 1 час  в духовочный шкаф (220-230 градусов).

Поливайте мясо выделившимся соком один раз каждые 10-15 минут.

Сделайте соус для кролика, запеченного в йогурте. В миску налейте  йогурт, добавьте измельченный чеснок, огурец, нарезанный соломкой и щепотку черного перца. Все перемешайте, затем перелейте в миску или соусник.

Выложите запеченного  кролика  на  блюдо, рядом поставьте миску с соусом.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама