Крученики с грибами | Женский блог София

Крученики с грибами

крученики с грибами рецепт, крученики из свинины с грибами, криченики с грибами рецепт фото, свинина крученики, крученики из свинины, рецепт кручеников из свининыДля приготовления кручеников Вам потребуются:

свиные битки (весом по 100 гр) – 6 шт;

кипящая вода – 400 мл;

сушеные грибы (предпочтительнее белые) – 15 гр;

сметана – 150 мл;

твердый сыр  (Гауда, Российский) – 50 гр;

растительное масло  – 6 стол.л.;

луковица (мелко нарезанная);

соль;

крахмал – 2 ч.ложки;

черный перец.

Способ приготовления.

Грибы залейте кипятком и варите 1 час до готовности.  С готовых грибов слейте воду, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

крученики-с-грибами2

В сковородке  нагрейте 2 ст.л. масла растительного и обжарьте в нем сначала мелко нарезанный лук до мягкости, затем положите  грибы и обжаривайте еще в течение 5 минут. Снимите  обжаренный с грибами лук и остудите.

крученики-с-грибами3

Битки отбейте с обеих сторон через пленки, приправьте солью и перцем с каждой стороны.

Сыр мелко натрите на терке, засыпьте в остывшие грибы и тщательно перемешайте.

В центр биточка положите начинку и сверните биток в рулетик. Чтобы при жарке крученики с грибами  не разваливались, сколите их зубочистками.

крученики-с-грибами6

крученики-с-грибами4

В глубокую сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте каждый крученник со всех сторон до золотистости.

крученики-с-грибами5

Обжаренные крученики уложите в сковороду залейте 1/3 жидкости от грибов и томите под крышком 5-10 минут на слабом огне.

Готовые крученики выложите на тарелку. В сковороду, где жарились крученики влейте оставшуюся от грибов жидкость, поставьте на максимальный огонь и уварите до ¼ от первоначального объема.

Пока жидкость будет выпариваться, освободите  крученики от зубочисток.

К жидкости в сковородке добавьте сметану и доведите соус до кипения. Затем положите в соус крученики и прогрейте.

Достаньте крученики из соуса и выложите на блюдо, в соус влейте крахмал, разведенный в  воде (50 мл), и варите соус  2-3 минуты до загустения. Полейте соусом крученики и подавайте на стол.  Лучший гарнир к блюду – картофельное пюре и соленый огурчик.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама