Кучмачи | Женский блог София

Кучмачи

кучмачи по грузински, кучмачи рецепт, кучмачи фото, кучмачи по грузински фото, грузинская кухня кучмачи, как приготовить кучмачи, блюдо кучмачи, рецепт кучмачи грузинская кухняОсновными ингредиентами этого популярного грузинского блюда являются мясные субпродукты, которые сочетают с гранатом. Наиболее легким вариантом считаются кучмачи приготовленные из куриных потрошков.  А если Вы к блюду подадите грузинскую выпечку (хлеб), то эффект гостеприимного застолья будет полностью воспроизведен.

Для кучмачи Вам понадобятся:

куриные потрошки (желудочек, сердце, печень) – 1 кг;

чеснок – 2 дольки;

большой гранат;

уксус – 5 мл;

лук – 2 шт;

масло растительное – 75 мл;

смесь специй (кориандр, хмели-сунели, барбарис, базилик) – 20 гр;

грецкие орехи (свежие или слегка обжаренные) – 15 гр;

кинза – 1 пучок;

соль.

Как приготовить кучмачи?

Куриные потрошки промойте тщательно под проточной водой, просушите на салфетки и нарежьте крупными кусочками.

Измельчите луковицы и чеснок.

Спассеруйте в растительном масле лук с чесноком, затем добавьте потрошки и обжаривайте до золотистой корочки.

После огонь убавьте, а блюдо посолите, приправьте специями, влейте смесь уксуса и вина. Тушите ингредиенты 10 минут, пока жидкость полностью не выкипит.

Грецкие орехи и кинзу перебейте блендером.

Ореховую смесь переложите к субпродуктам и перемешайте.

Кучмачи подавайте горячим, сверху присыпьте зернами граната.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама