Купаты | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Купаты

;

как правильно приготовить купаты, как правильно жарить купаты, жареные купаты, купаты рецепт приготовления с фото, как сделать домашние купаты, купаты домашние как готовить, купаты способ приготовленияДля приготовления купатов Вам потребуются:

сало – 100 гр;

говядина (мякоть) – 300 гр;

свинина (мякоть) – 700 гр;

чеснок – ½ головки;

репчатый лук – 2 шт;

черный перец;

свиные кишки;

зерна граната (барбарис);

соль.

Как приготовить купаты?

Филе свиное, говядину, свиное сало и лук прокрутите через мясорубку. Положите в фарш черный перец и соль, давленый чеснок.  Налейте в фарш немного воды  или бульона и  тщательно вымешайте. После засыпьте зерна граната, аккуратно  перемешайте, дабы не повредить зерна. Можете приготовить купаты и без добавления граната.

Кишки предварительно очистите, вымочите и хорошенько промойте.  Через маленькую воронку не очень плотно наполните кишки фаршем. Размер купат в среднем должен составлять   не более 20-30 см. Концы купат перевяжите ниткой и соедините в форме подковки.  Готовые купаты положите на 1 минуту в кипящую воду, после их выньте и остудите.

Купаты на воздухе хранятся 2 недели. Перед употреблением купаты выложите на сковородку с разогретым маслом растительным или жиром и обжарьте до готовности с обеих сторон, подавайте к столу горячими.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама