Купеческие котлеты | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Купеческие котлеты

;

котлеты купеческие, котлеты по купечески, купеческие котлеты рецепт, котлеты по купечески рецептКотлетой в русской кухне называют блюдо, приготовленное из рыбного или мясного фарша, форма которого напоминает лепешку или шарик. В Европе же котлета представляет собой кусок мяса, готовящийся, как правило, в панировке. Поэтому с выражением: «Котлета – она и в Африке котлета», можно поспорить.

Итак, для приготовления купеческих котлет, Вам понадобятся:

фарш говяжий – 300 гр.;

свиной фарш – 300 гр.;

лук репчатый  – 2 шт.;
100 гр. сыра4

майонез – 100 гр.;

по вкусу — перец и соль.

Говяжий фарш смешайте со свиным, поперчите и посолите, лук порежьте  полукольцами, натрите сыр на крупной терке. Сделайте из фольги  небольшое «блюдце» с бортиками и туда выложите фарш, на фарш  положите лук, тертый сыр и смажьте все  майонезом. Края созданного Вами «блюдечка» нужно согнуть, при этом середину оставить открытой. Купеческие котлеты запекайте в духовке при   температуре 180 градусов около 30 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама