Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром | Женский блог София

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром

Фаршированные куриные грудки пошагово фото, фаршируем грудки, как приготовить фаршированную грудку, приготовление грудки фаршированной, рецепт фаршированной грудки с грибами, куриные грудки фаршированные сыром рецепт с фотоДля блюда понадобятся:

шампиньоны – 300 гр;

куриные грудки – 800 гр (3 шт);

лук – 150 гр;

сливки (любые) – 300-400 мл;

сыр – 50 гр;

масло сливочное – 1 стол.ложка;

соль;

специи;

масло растительное;

черный перец.

Способ приготовления.

Лук почистите, мелко нарежьте.

На сковородке разогрейте масло растительное со сливочным. Выложите лук и обжарьте его до легкой золотистости.

куриная-грудка,-фаршированная-грибами-и-сыром1

Грибы нарежьте на тонкие пластинки и добавьте в сковороду к луку.

куриная-грудка,-фаршированная-грибами-и-сыром2

Перемешайте, жарьте до полного выпаривания жидкости. Грибы должны слегка подрумяниться. В конце посолите и поперчите.

куриная-грудка,-фаршированная-грибами-и-сыром3

Грибы снимите со сковороды, половину смешайте с крупно тертым сыром – это начинка.

куриная-грудка,-фаршированная-грибами-и-сыром4

С каждой грудки срежьте малое филе, находящееся с нижней стороны. Маленьким ножом сделайте на грудке продольный надрез, не прорезая до конца.

куриная-грудка,-фаршированная-грибами-и-сыром5

Затем сделайте 2 глубоких боковых надреза и раскройте грудку. У Вас получится большой карман. Посолите кармашек внутри и снаружи. Вложите  1/3 часть начинки, хорошенько ее прижмите.куриная-грудка,-фаршированная-грибами-и-сыром6

куриная-грудка,-фаршированная-грибами-и-сыром7

Закройте карман малым филе, вправляя его со всех сторон внутрь кармашка.

куриная-грудка,-фаршированная-грибами-и-сыром8

В сковороде разогрейте немного масла растительного, затем выложите грудки так, чтобы фаршированная часть смотрела вниз. Жарьте нижнюю сторону до легкой золотистости, 5-7 минут.

куриная-грудка,-фаршированная-грибами-и-сыром9

После грудку переверните и жарьте столько же времени, что и низ.

куриная-грудка,-фаршированная-грибами-и-сыром10

Добавьте в сковороду оставшиеся грибы, влейте сливки. Грудки должны быть закрыты на ¾, по необходимости можете добавить еще сливок.

куриная-грудка,-фаршированная-грибами-и-сыром11

По вкусу посолите, добавьте специи и тушите куриную грудку, фаршированную грибами и сыром, 15-20 минут под крышкой на самом маленьком огне.

Подавайте фаршированные грудки  с гарниром – гречкой, картофельным пюре, булгуром, макаронами и т.д.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама