Куриная грудка с арахисом | Женский блог София

Куриная грудка с арахисом

куриная грудка с арахисом, рецепт куриной грудки по китайски, куриная грудка по китайски, куриная грудка по китайски рецептыДля приготовления куриной грудки по китайски Вам потребуется:

куриная грудка – 200 гр;

очищенный арахис – 75 гр;

черный перец горошек – 1 ч.ложка;

красный перец чили – 2 стручка;

сахар – 30 гр;

соевый соус –25 мл;

уксус – 1 стол.ложка;

чеснок – 10 гр;

коньяк – пол стол.ложки;

крахмал – 2 стол.ложки;

лук – 1 головка;

имбирь – 5-10 гр;

соль;

рафинированное масло – 1 стакан.

Приготовление

Куриное филе порежьте на мелкие кубики, переложите в миску, влейте соус и разведенный крахмал, хорошо размешайте.

На сковороде обжарьте арахис и выложите на тарелку.

В сотейнике нагрейте рафинированное масло и опустите в него перец горошек, когда почувствуете запах, то выньте его. Обжарьте перец чили, порезанный квадратами, затем опустите курицу, залейте крахмальной смесью. Добавьте измельченный чеснок, лук и имбирь.

Приправьте уксусом, сахаром, коньяком, положите арахис и прожарьте все ингредиенты в течение одной минуты.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама