Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами | Женский блог София

Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами

куриная грудка в вине, куриная грудка с вином, куриная грудка в вине рецептДля приготовления куриной грудки по-испански Вам потребуется:

куриная грудка – 2 шт;

мука – 5 стол.ложек;

оливки, начиненные сладким красным перцем – 10 шт;

маслины – 15 шт;

сушеный тимьян – щепотка;

чеснок – 2 зубчика;

херес – 50 мл;

масло оливковое – 4 стол.ложки;

специи.

Приготовление

Смешайте муку с перцем и солью.

Филе нарежьте на кубики. Обваляйте его в муке и обжарьте в масле на сковороде до золотистости.

Нарежьте маслины и оливки на тонкие колечки.

Курицу переложите в кастрюлю. В освободившуюся сковороду влейте немного горячей воды, вино, посыпьте сушеным тимьяном и выдавите чесночные зубчики.

Поварите смесь в течение трех минут и влейте эту жидкость в кастрюлю с куриным филе.

Поставьте емкость на слабый огонь, томите в течение 15 минут, положите маслины и оливки, варите еще столько же времени.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама