Куриная грудка с лимоном и чили | Женский блог София

Куриная грудка с лимоном и чили

куриная грудка с лимоном, рецепт куриной грудки с лимоном, куриная грудка с лимоном и чеснокомДля блюда Вам потребуются:

небольшой лимон;

куриное филе – 120 гр;

чили перец (молотый) – 1 ч.ложка;

чеснок – 1 долька;

черри помидоры — 6 шт;

сушеный базилик – щепотка;

масло оливковое (рафинированное);

соль – щепотка.

Приготовление.

Для начала сделайте маринад. Из лимона выжмите сок и смешайте его с молотым перцем чили.  Положите в маринад куриную грудку и поставьте на 20 минут в холодильник.

После достаньте грудку из маринада и обжарьте в небольшом количестве масла оливкового на большом огне с обеих сторон до зарумянивания. После огонь убавьте до среднего, сковороду накройте крышкой и жарьте куриную грудку с лимоном и чили до готовности под крышкой.

Подавайте куриную грудку с гарниром, к примеру, со спагетти.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама