Куриная грудка в соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Куриная грудка в соусе

;

Соус для куриной грудки сметанный, куриная грудка под сметанным соусом, куриная грудка в сметанном соусеИз-за того, что куриная грудка сухая и достаточно жесткая не каждый кулинар подает ее в качестве основного блюда.  Но это означает лишь одно, что у кулинара недостаточно навыков и опыта в готовке  этой части курицы. чтобы мясо  куриной грудки получилось вкусным его необходимо либо мариновать, либо готовить в соусе.  Очень вкусна куриная грудка, приготовленная в соусе из чеснока и сметаны.

Для приготовления куриных грудок в соусе потребуется:

сметана – 300 гр;

зубчики чеснока – 4 шт;
сыр твердых сортов  – 150 гр;

приправы;

зелень;

соль.

Сметану смешайте со специями и солью, сюда же положите выдавленный чеснок. Приготовленным соусом натрите куриные грудки, выложите их на противень, смазанный маслом. Куриные  грудки полейте соусом, посыпьте сверху тертым сыром и поставьте в духовку.  Запекается куриное мясо при 180 градусах   в течение 40 минут.  За минут 15 до готовности включите гриль. Готовые грудки посыпьте измельченной зеленью.

Куриная грудка в соусе получается ароматной, нежной и на удивление очень сочной. Если Вы ее правильно запечете, то  куриное филе покроется сверху аппетитной корочкой.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама