Куриная отбивная в морковном кляре | Женский блог София

Куриная отбивная в морковном кляре

куриные отбивные с морковью, куриная грудка рецепты отбивная в кляре, как приготовить куриные отбивные в кляре, сочные куриные отбивные в кляре, вкусные куриные отбивные в кляре, как сделать кляр для куриных отбивныхВнести разнообразие можно и в полюбившиеся всем куриные отбивные. Для этого приготовьте куриную отбивную в морковном кляре, благодаря морковке, куриное филе «оденется» в яркую оранжевую «шубку».

Блюдо получается на вкус немного сладким с острой чесночной ноткой. Если Вы решите приготовить отбивные детям, то чеснок лучше не добавляйте. Чтобы отбивные получились более яркими, добавьте в кляр измельченную зелень.

Для отбивных понадобятся:

500 гр моркови;

650 гр филе куриного;

5 яиц;

3 дольки чеснока;

3 стол.ложки муки для кляра;

соль;

карри;

мука для панировки;

черный перец;

паприка.

Приготовление.

Куриное филе порежьте порционными кусками и отбейте. Поперчите, посолите и приправьте по вкусу.

куриная-отбивная-в-морковном-кляре1

Морковку почистите и крупно потрите на терке. Если морковка сочна, то сок отожмите и слейте.

куриная-отбивная-в-морковном-кляре2

К тертой моркови добавьте соль, муку, яйца и давленый чеснок.

куриная-отбивная-в-морковном-кляре3

Все тщательное перемешайте.

куриная-отбивная-в-морковном-кляре4

Куриное филе обваляйте в муке, после  обмакните в морковный кляр. Жарьте в обеих сторон под крышкой на небольшом огне.

куриная-отбивная-в-морковном-кляре5

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама