Куриная запеканка по-французски | Женский блог София

Куриная запеканка по-французски

куриная запеканка по французски, французская запеканка из куриного филе, картошка по французски с грибами и курицей, мясо по французски из курицы с картофелем, мясо по французски из курицы с грибамиДля запеканки понадобятся:

250 гр шампиньонов;

400 гр куриного филе;

2 помидора;

250 гр майонеза;

2 картофелины;

100 гр твердого сыра;

лук репчатый.

Приготовление.

Сперва нарежьте грибы на пластинки и пожарьте их. Грибы могут быть и маринованными. Разрежьте куриное филе на тонкие пласты, поперчите и отбейте. Смажьте форму для запекания маслом растительным.

Выложите куриную запеканку по-французски  слоями. Первой положите курицу, полейте ее слегка майонезом. Затем выложите картошку, нарезанную полукружками, и опять майонез. Далее положите грибы, измельченный лук, смажьте майонезом. Выложите кружки помидора и снова майонез.  Сверху посыпьте тертым сыром.  Плавленый сырок нарежьте пластинками и положите поверх запеканки.

Накройте форму для запекания крышкой и поставьте на 40 минут в духовочный шкаф, разогретый до 200 градусов.  После крышку снимите и дайте сыру подрумяниться.

Готовую запеканку посыпьте зеленью и подайте к столу.

 

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама