Куриное филе по-китайски | Женский блог София

Куриное филе по-китайски

Куриное филе по китайски, куриное филе по китайски рецепт, куриное филе в китайском соусе, куриное филе по китайски рецепт с фото, куриное филе с овощами по китайски, китайская кухня куриное филеЭто блюдо обладает сладковато-пикантным вкусом. Сочетание куриного филе с болгарским перцем, тушеное в соусе из яблочного уксуса и соевого соуса не оставит Вас равнодушным. При желании для остроты можете добавить красный острый перец и тертый имбирь.

Для блюда понадобятся:

куриное филе – 300 гр;

чеснок -2-3 зубчика;

перец болгарский – 150 гр:

соль;

вареный рис;

масло растительное.

Для соуса понадобятся:

сахар – 1 стол.ложка;

яблочный (винный) уксус – 2 стол.ложки;

вода – 5 стол.ложек;

соус соевый – 5 стол.ложек;

крахмал – 1 ч.ложка.

Процесс приготовления.

Курицу порежьте на небольшие узкие полоски. Посолите.

куриное-филе-по-китайски1

Перец нарежьте соломкой, тонко.

куриное-филе-по-китайски2

Зубчики чеснока почистите, мелко порубите.

куриное-филе-по-китайски3

В емкости смешайте компоненты для соуса.

куриное-филе-по-китайски4

Влейте в сковороду немного масла растительного и разогрейте на большом огне.

Выложите в сковороду половину куриного филе и жарьте, активно помешивая. Через пару минут побелевшие кусочки мяса выложите на тарелку, таким образом, обжарьте и оставшуюся часть курицы.куриное-филе-по-китайски5

Выложите на сковороду перец и измельченный чеснок, жарьте минуты 2, активно помешивая.

куриное-филе-по-китайски6

Огонь сбавьте, верните обратно в сковороду курицу. Влейте соус, перемешайте. Готовьте куриное филе по-китайски еще 10-15 минут до загустения соуса и полной готовности мяса.

куриное-филе-по-китайски7

Подавайте куриное филе с отварным рисом.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама