Куриное филе с тушеными овощами | Женский блог София

Куриное филе с тушеными овощами

куриное филе с овощами рецепты, куриное филе тушеное с овощами, куриное филе с овощами фото, куриное филе под овощами, приготовить куриное филе с овощами, блюда из куриного филе с овощамиДля блюда Вам понадобятся:

куриное филе – 4 шт;

морковка;

луковица;

стручок сладкого перца (красного);

кунжут – 1 ч.ложка;

мед – 1 ч.ложка;

соус соевый  – 1 стол.ложка;

растительное масло — 2 стол.ложки;

перец черный и соль.

Способ приготовления.

Сладкий перец вымойте,  высушите и разрежьте на половинки, удалите семена и нарежьте поперек маленькими полосками.

Морковку очистите, вымойте и нарежьте недлинными брусочками. Луковицу очистите и порежьте на полукольца.

Куриное филе промойте в холодной воде, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на полоски с шириной 1 см, направление —  поперек волокон.

В большой сковороде разогрейте масло растительное и обжарьте в нем мясо со всех сторон.  Переложите курицу в миску, а в сковороде подрумяньте подготовленные овощи. Затем добавьте мясо, по вкусу посолите и поперчите, слегка потушите под крышкой на медленном огне.

Смешайте соевый соус с кунжутом и медом. Готовое куриное филе с тушеными овощами выложите на тарелки и полейте соусом, в качестве гарнира  подайте отварной рис.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама