Куриное филе в индонезийском стиле | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Куриное филе в индонезийском стиле

;

Куриное филе с арахисом, куриное филе в кокосовом молокеДля приготовления этого блюда Вам потребуются:

куриные грудки – 0,5 к;
очищенный арахис – 50 гр;
лук;

свежий корень имбиря – 2,5 см;

зубчик чеснока;

кокосовое молоко – 200 мл;

остро-сладкий соус чили – стол.ложка;

коричневый сахар – ч. ложка;

масло арахисовое нерафинированное  – 4 стол. ложки;

соль.

Куриное филе нарежьте кубиками по 3 сантиметра, порубите арахис в крупную крошку с помощью ножа. Очистите и измельчите имбирь, лук и чеснок. В сковороду налейте пол столовой ложки масла, пожарьте в нем арахис в течение 1 минуты. Переложите арахисовую крошку на тарелку, затем в сковороду добавьте еще ложку масла и добавьте лук, чеснок и корень имбиря. Обжаривайте на сильном огне примерно минуту. Выложите на тарелку готовые продукты.

Затем обжарьте куриное филе в течение 5 минут, переворачивая кусочки, переложите отдельно на тарелку. Добавьте в сковороду остаток масла, положите чили, лук, чеснок, имбирь и перемешайте, посыпьте сахаром, солью и залейте кокосовым молоком. Доведите смесь до кипения. Затем положите в вок мясо и, помешивая, продолжайте готовить 4 минуты. Готовое куриное филе в индонезийском стиле выложите на блюдо и посыпьте сверху арахисом.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама