Куриное филе в кисло-сладком соусе | Женский блог София

Куриное филе в кисло-сладком соусе

Куриное филе в сладком соусе, куриное филе под соусом, куриное филе в соусе рецепты, куриное филе в соевом соусе, куриное филе в соусеДля приготовления этого блюда потребуются:

3  куриные грудки;
яичная лапша – 300 гр;
зеленый горошек (свежий, замороженный) – 100 гр;

кукуруза свежая или замороженная – 100 гр;

зубчик чеснока;


свежий корень имбиря – 2 см;
3 стебля зеленого лука;

веточки кинзы – 4 шт;
стол. ложка кукурузного крахмала;
2 стол.ложки рисового уксуса;
3 стол.ложки  соевого соуса;

ст. ложка сахарного песка;

масло арахисовое нерафинированное – 2 ст. ложки;

ч. ложка хлопьев перца чили;

ч.ложка черного перца;
соль.

В большом количестве подсоленной кипящей воды отварите лапшу. Когда лапша будет готова, откиньте ее на дуршлаг, промойте проточной водой и обсушите.

Стебли зеленого лука порежьте наискосок небольшими полосками, имбирный корень и чеснок почистите и измельчите. Куриные грудки порежьте порционными кусками. На сковороду с толстым дном или в вок добавьте арахисовое масло,  обжарьте на сильном огне  порезанные стебли лука, имбирь и чеснок, примерно полминуты. Затем добавьте филе и продолжайте готовить около  3 минут. Туда же отправьте кукурузу и горошек, готовьте еще 5 минут. Не забывайте помешивать. В сковороду влейте соевый соус, добавьте специи, сахар, соль и уксус. В столовой ложке холодной воды растворите крахмал.

Доведите получившуюся массу в воке до кипения и влейте крахмал, помешайте и продолжайте готовку еще минуты 2.

В сковороду добавьте лапшу и прогрейте все продукты 2 минуты. При подаче посыпьте куриное филе в кисло-сладком соусе зеленью кинзы.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама