Куриное филе в кляре | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Куриное филе в кляре

;

сочное куриное филе в кляре, кляр для отбивных из куриного филе, как делать кляр для куриного филе, кусочки куриного филе в кляре, приготовление куриного филе в кляре, как пожарить куриное филе в кляреДля блюда потребуются:

50 гр тертого сыра;

600 гр куриных грудок;

2 стол.ложки муки;

3 яйца;

1 стол.ложка лимонного сока;

соль;

смесь приправ «карри»;

зелень петрушки;

масло растительное;

черный перец.

Приготовление.

Грудки порежьте порционными кусочками, натрите их карри и небольшим количеством соли.

Сделайте кляр. Разбейте в миску яйца, поперчите, посолите, засыпьте измельченную петрушку и тертый сыр, добавьте сок лимона и перемешайте. Аккуратно введите в кляр муку, чтобы было без комочков.

В готовый кляр положите кусочки курицы и оставьте их на 30-40 минут. В сковороде разогрейте масло растительное, затем выложите кусочки курицы так, чтобы они не касались друг друга.

Жарьте с одной стороны примерно 10 минут до появления корочки, переверните кусочки на другую сторону и жарьте куриное филе в кляре минут 5, не допуская пересыхания.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама