Куриное фрикасе | Женский блог София

Куриное фрикасе

Куриное фрикасе рецепт с фото, как приготовить куриное фрикасе, куриное фрикасе рецепт, куриное фрикасеДля приготовления этого блюда Вам потребуются:

куриные окорока – 4 шт;
голени куриные – 4 шт;

оливковое масло – 1 стол.ложка;

винный красный уксус – 5 стол.л.;
масло сливочное – 20 гр;

сухое белое  вино – 100 мл;

чеснок – пол головки;

помидор;

листья эстрагона – 20 гр;

петрушка – 20 гр;

специи.

Как готовить фрикасе?

Разогрейте глубокий сотейник на огне, влейте в него оливковое масло, положите курицу и обжарьте ее до золотистой корочки. Посыпьте перец, соль, добавьте сливочное масло и уксус, продолжайте готовить еще в течение минуты, чтобы кусочки курицы впитали в себя вкус сливочного масла и уксуса.

В сотейник влейте вино, доведите соус до кипения, помидор мелко порубите и переложите к курице. Листья эстрагона порежьте крупно, добавьте в сковороду и туда же отправьте очищенные целые дольки чеснока. Закройте емкость крышкой и отправьте в духовочный шкаф на полчаса, томите курицу при 150 градусах.

Извлеките посуду с куриным фрикасе, попробуйте получившийся кулинарный шедевр, приправьте солью и перцем при необходимости. Кусочки курицы выложите на большую тарелку, и посыпьте рубленой зеленью. Соус, в котором варилась курица, подайте в отдельной миске. В качестве гарнира подходит отварная фасоль.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама