Куриное карри с яблоками | Женский блог София

Куриное карри с яблоками

курица карри с яблоками, куриное карри с яблоками, курица  соусе карри рецепт, курица карри рецепт по индийски, приготовление курицы карри, филе курицы карриДля карри понадобятся:

2-3 яблока;

400-500 гр куриного филе;

½ стакана замороженного зеленого горошка;

1 луковица;

100 гр кураги;

2 ч.ложки карри порошка;

2-3 дольки чеснока;

½ ч.ложки тмина;

1 стол.ложка масла оливкового;

соль;

перец черный.

Приготовление.

Сперва в широкую сковородку с высокими бортиками влейте масло оливковое и разогрейте. После засыпьте порошок карри и молотый тмин, перемешайте и прогрейте в течение минуты.

Добавьте куриное филе, нарезанное кусочками, и обжарьте до готовности. Обжаренную курицу выложите на тарелку.

Яблоки промойте, обсушите, удалите сердцевину и порежьте дольками. В сковороду, где жарилась курица, положите яблоки и полукольца лука, жарьте 5 минут. После верните в сковороду курицу.

Курагу промойте, обсушите и положите в сковородку. Добавьте зеленый горошек и полстакана воды или бульона, приправьте перцем, посолите.

Куриное карри с яблоками перемешайте, накройте сковороду крышкой и томите около 5 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама