Куриные бедра в картофельном кольце | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Куриные бедра в картофельном кольце

;

куриные бедра запеченные в духовке с картошкой, запекание куриных бедер с картошкой, как вкусно приготовить куриные бедра с картошкой, как приготовить куриные бедра с картошкой, запеченные куриные бедра с картошкойДля блюда потребуются:

50-100 гр сыра;

4-5 куриных бедер (окорочка, голени);

130 гр майонеза;

600 гр картофеля;

2 дольки чеснока;

1 щепотка соли.

Приготовление.

Сначала бедра промойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите солью. После начините рубленым чесноком – на коже сделайте надрез и просуньте в получившееся отверстие чеснок, распределяя равномерно по коже.  Уложите подготовленные куриные бедра в форму, смазанную маслом растительным.

Картофель очистите и нарежьте кружками. Если картофель крупный, то поделите его пополам и нарежьте полукружками.  Выложите картофель вокруг бедер слоями. Слегка посолите.

Сыр крупно потрите на терке, смешайте его с майонезом, выложите смесь на картофельное кольцо. Куриные бедра слегка обмажьте майонезом.

Запекайте куриные бедра в картофельном кольце 40-45 минут при 200 градусах. На картофельном кольце должна появиться румяная корочка. Подавайте блюдо с зеленью и овощами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама