Куриные фрикадельки в глазури из сидра | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Куриные фрикадельки в глазури из сидра

;

фрикадельки из куриного филе, как сделать куриные фрикадельки, фрикадельки из куриной грудки, приготовление куриных фрикаделек, как приготовить фрикадельки из куриного фаршка, вкусные куриные фрикаделькиДля блюда потребуются:

1/3 стакана хлебных крошек;

700 гр куриного фарша;

¼ стакана соевого соуса;

4  зубка чеснока;

стакан яблочного сидра;

яблоко;

3 стол.ложки сахар коричневого;

1,5 стол.ложки крахмала кукурузного;

ч.ложка  корня имбиря (тертого);

лук репчатый;

½ ч.ложки  красного перца (жгучего);

пол ч.ложки молотой  паприки;

1,5 ч.ложки соли;

зелень;

перец черный.

Приготовление.

Прокрутите мясо, лук и 3 зубка чеснока через мясорубку. Если Вы используете уже готовый фарш, то положите в него измельченные луковицу и чеснок.  Небольшое яблочко очистите от кожуры и сердцевины, потрите на терке, после выложите на полотенце, чтобы убрать излишки сока. Добавьте в фарш хлебные крошки, яблоко, половину жгучего перца, ч.ложку соли и по вкусу поперчите. Все тщательно смешайте.

Из фарша сформуйте небольшие фрикадельки, с диаметром 2,5 см. Противень застелите фольгой и смажьте маслом растительным. Затем выложите на противень фрикадельки. Запекайте фрикадельки 20 минут при 200 градусах.

Сделайте глазурь. Смешайте соевый соус, сидр, коричневый сахар, имбирь, паприку, оставшийся жгучий перец, измельченную дольку чеснока, крахмал, черный перец и пол  ч.ложки соли.  Глазурь перелейте в глубокую сковороду, доведите до закипания, варите на слабом огне всего пару минут до загустения глазури. Добавьте в глазурь фрикадельки и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы все фрикадельки  покрылись глазурью. Подавайте куриные фрикадельки в глазури из сидра, посыпав измельченной зеленью.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама