Куриные голени с абрикосами и имбирем | Женский блог София

Куриные голени с абрикосами и имбирем

курица с абрикосами, курица с абрикосами в духовкеДля приготовления этого блюда Вам потребуются:

куриные голени – 16 шт;

абрикосы в соку – 1 стакан;

шалот лук – 2 шт;

свежий имбирь – четверть стакана;

красный винный уксус – пол стакана;

растительное масло – 2 стол.ложки;

соевый соус – 2/3 стакана.

Приготовление:

Поставьте на умеренный огонь маленькую тяжелую кастрюлю, нагрейте в ней масло и пассируйте в ней измельченный имбирь и лук.

Влейте уксус, доведите до закипания и варите около двух минут, жидкость должна выпарится примерно наполовину.

Влейте в кастрюлю соевый соус, положите абрикосы в собственном соку, ¼ ч.ложки соли и перца, варите смесь 15 минут, регулярно помешивая.

Перелейте маринад в блендер и измельчите продукты до пюреобразного состояния. Охладите.

Голени переложите в полиэтиленовые пакеты, залейте маринад и плотно их закройте, оставьте в холодильной камере на 8 часов. Время от времени переворачивайте пакеты на другую сторону, чтобы вся курица промариновалась.

Постелите алюминиевую фольгу на противень, смажьте ее маслом и выложите в один слой куриные голени. Полейте маринад и закройте фольгой не плотно, чтобы мог проникнуть воздух.

Запекайте курицу при 150 градусах на нижней полке в течение 50 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама