Куриные голени с грибами и овощами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Куриные голени с грибами и овощами

;

куриные голени с грибами в духовке, рецепт куриных голеней с грибами, куриная голень с грибами рецепт с фотоДля блюда потребуются:

средние шампиньоны – 11 шт;

голени куриные  – 8 шт;

капуста брюссельская  – 13 кочанов;

большая красная луковица;

небольшой картофель – 7 шт;

масло оливковое;

соль;

тимьян;

свежемолотая смесь перцев.

Приготовление.

Половину картофеля нарежьте на кружочки и выложите в форму, предварительно  смазанную  оливковым маслом. Посолите его, приправьте перцем, верх слегка смажьте маслом.

Шампиньоны и брюссельскую капусту нарежьте четвертинками, лук – на тонкие полукольца, оставшийся картофель – кубиком.  Подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю, добавьте соль, перец, сухой тимьян, масло оливковое и хорошенько перемешайте.

Курицу помойте, обсушите и замаринуйте в масле оливковом, с добавлением соли, перца и тимьяна.

Овощную смесь выложите в форму, поверх положите куриные голени. Форму  накройте фольгой и  поставьте куриные голени с грибами и овощами в духовку с температурой 200 градусов на 30-40 минут. После снимите  фольгу, а блюдо зарумяньте под грилем.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама