Куриные голени с печеной картошкой | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Куриные голени с печеной картошкой

;

Куриные голени запеченные с картофелем, картофель запеченный с куриными голенями, куриные бедрышки запеченные с картофелем, куриные бедрышки с картофелемДля приготовления блюда Вам потребуются:

куриные бедра – 1 кг;
лимон;
острая горчица – 1 стол.ложка;
майонез – 3 стол.ложки;
зубчик чеснока;

картофель – пол кило;

перец и соль.

С куриных голеней снимите кожицу, сделайте проколы вилкой в нескольких местах. В отдельной миске смешайте горчицу, майонез, измельченный чеснок, перец, соль.

Бедрышки намажьте приготовленной смесью и маринуйте в течение двух часов. Картофель почистите и отварите до полуготового состояния в слегка подсоленной воде. Картошку возьмите примерно одного размера либо нарежьте средними кусками, чтобы она одновременно приготовилась.

Пока голени маринуются, в каждой из них сделайте небольшой надрез, чтобы получился кармашек, вложите в него дольку лимона и заколите кармашек с помощью зубочистки. Огнеупорную форму смажьте рафинированным маслом, положите в нее бедра и поставьте в духовку.

Когда куриные голени будут практически готовы, выложите вокруг картошку и запекайте до готовности.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама