Куриные голени с  яблоками | Женский блог София

Куриные голени с  яблоками

Куриные голени с яблоками, куриные бедра с яблокамиДля приготовления блюда Вам понадобятся:

куриные голени – 4 шт;
маслины без косточек – 100 гр;

кислые яблоки – 2 шт;

лук красный – 2 головки;

жидкий мед – пол стакана;

укроп сушеный;
перец;

масло рафинированное;

соль.

Куриные голени хорошо вымойте, обсушите бумажными салфетками, натрите перцем, солью, посыпьте укропом, влейте мед, перемешайте. По желанию добавьте любимые специи.

Держите бедрышки в маринаде в течение одного часа. Возьмите яблоки, вымойте, аккуратно вырежьте сердцевину и семена, порежьте их на толстые кружки.

Маслины разрежьте на половинки. Очистите, вымойте лук, нарежьте кольцами. Вместо красного лука можно использоватьрепчатый обычный.

Огнеупорную форму смажьте рафинированным маслом, выложите в нее слои в следующем порядке: яблоки, лук, укроп, куриные голени, маслины.

Духовочный шкаф разогрейте до 190 градусов, запекайтебедрышки в течение 50 минут. Куриные голени с яблоками выложите на блюдо.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама