Куриные голени в сметанном маринаде | Женский блог София

Куриные голени в сметанном маринаде

куриные голени со сметаной, куриные голени в сметане в духовке, куриные голени в сметане рецепты, куриная голень со сметаной в духовке, куриные голени запеченные в сметанеДля блюда понадобятся:

стакан сметаны;

1,3 кг куриных голеней;

4 зубчика чеснока;

лимон;

2 стол.ложки масла растительного;

0,5 стол.ложки сушеного орегано;

соль;

петрушка;

молотый черный перец.

Приготовление.

Лимон тщательно промойте под проточной водой, затем обсушите кухонным полотенцем. Натрите цедру в миску. Положите лимон на разделочную доску, разрежьте на половинки и выдавите сок — достаточно 1 стол.ложки.

Петрушку промойте под проточной водой, отряхните над раковиной и мелко нашинкуйте. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. В миску положите сметану, цедру и сок лимона, орегано, масло растительное, соль, чеснок и молотый перец, смешайте все до однородности. Засыпьте петрушку и снова перемешайте. Маринад готов.

Куриные голени  хорошенько  промойте под проточной водой, после обсушите бумажным полотенцем или салфетками, при необходимости срежьте кожу.  Сложите голени в обычный полиэтиленовый пакет, затем переложите в пакет и маринад.  Пакет плотно закрутите и несколько раз перемешайте содержимое, чтобы маринад покрыл все голени. После поставьте  куриные голени в сметанном маринаде  на полчаса в холодильник.

Духовку разогрейте до 180 градусов, достаньте из холодильника пакет с куриными голенями, выложите их в форму для запекания. Запекайте курицу  45—60 минут до румяной корочки.

Подавайте куриные голени на стол горячими вместе с гарниром – картофельным пюре, макаронами, отварными крупами.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама