Куриные грудки по-итальянски | Женский блог София

Куриные грудки по-итальянски

грудка по итальянски, куриные грудки по итальянски, итальянские блюда из куриной грудки, нежная курица по итальянски, итальянские блюда из курицы, курица по итальянски рецептДля блюда потребуются:

сыр пармезан – 100 гр;

чеснок — 2 зубка;

грудки куриные – 4 шт;

соль для грудок;

лук репчатый  — 1/2 шт;

пюре из томатов – 800 гр;

сыр моцарелла (эдам) – 120 гр;

масло оливковое — 2 стол.ложки;

орегано — 1 ч.ложка;

сухари панировочные – 50 гр;

сахар — 1 ч.ложка;

соль -3/4 ч.ложки;

яйца — 2 шт;

свежий базилик — 8 листиков;

масло растительное.

Приготовление.

Натрите лук на терке и положите в глубокую кастрюлю, влейте масло оливковое и поставьте на умеренный огонь. Обжаривайте лук 2-3 минуты.  Положите  к луку давленый чеснок и жарьте еще пару минут.

Томаты измельчите в блендере и добавьте пюре к луку. После положите сахар, орегано и соль. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения.  Огонь уменьшите и тушите соус 10-12 минут без крышки.

Куриные грудки отбейте и посолите. Духовочный шкаф разогрейте до 200 градусов. В отдельной миске  взбейте яйца со щепоткой соли,  в другую чашку положите сухари и мелко тертый сыр пармезан.

В отдельную сковороду влейте масло для жарки и поставьте на огонь. Каждую грудку  обмакните сперва  в яичную смесь, после  в сухари, смешанные с пармезаном, затем  выложите на сковороду.  Обжаривайте  куриные грудки до золотистой корочки с 2-х сторон.

Возьмите форму для запекания, на дно налейте половину томатного соуса,  поверх  выложите подготовленные куриные грудки. Затем залейте их оставшимся соусом, посыпьте мелкорубленым базиликом и тертым сыром моцарелла.  Поставьте  куриные грудки по-итальянски в разогретый духовочный шкаф 20-25 минут.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама