Куриные грудки в остро-сладком соусе | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Куриные грудки в остро-сладком соусе с яблочным соком и имбирем

;

курица в сладко остром соусе, курица в остро сладком соусе, сладко острый соус для курицыДля этого китайского блюда Вам потребуется:

куриная грудка – 900 гр;

масло оливковое – 2 стол.ложки;

молотый имбирь – пол ч.ложки;

чеснок – 1 долька;

яблочный сок – четверть стакана;

хлопья перца чили – ¾ ч.ложки;

мягкий коричневый сахар – треть стакана;

кетчуп – 1 стол.ложка;

яблочный уксус – 1 стол.ложка;

вода – пол стакана;

соевый соус – треть стакана.

Процесс приготовления:

Куриное филе порежьте на небольшие куски.

Возьмите глубокую сковородку и раскалите в ней оливковое масло, затем начинайте партиями обжаривать курицу до румяности, жареные кусочки выкладывайте в миску.

В этот же сотейник влейте воду, яблочный сок, яблочный уксус, сахар, соевый соус, кетчуп и специи. Хорошо перемешайте, варите до полного растворения сахарного песка на среднем огне, до кипения доводить не нужно.

Переложите кусочки курицы обратно в сковороду. Когда соус начнет кипеть, сбавьте огонь и продолжите тушить филе 20 минут.

К курице в остро-сладком соусе подайте отварной белый рис.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама