Куриные крылышки в меде | Женский блог София

Куриные крылышки в меде

как приготовить куриные крылышки с медом, маринад для куриных крылышек с медом, куриные крылышки с медом в духовке рецепт, маринад для куриных крылышек мед соевый соус, приготовление куриных крылышек с медомЭтот рецепт можете использовать для приготовления шашлыка из крылышек и барбекю. Маринад включает мед, если Вы надумаете заменить его сахаром или чем-то другим, то вкус блюда будет гораздо хуже. Поэтому купите небольшую баночку меда, если действительно хотите отведать вкусные и ароматные куриные крылышки.

Поскольку мед может иногда пригорать на сковороде, советуем куриные крылышки в меде запекать.  Если мед заранее растопить с водичкой до жидкого состояния в микроволновке, то пригорать он не будет.

Для блюда понадобятся:

3-5 стол.ложек меда;

1-2 стол.ложки порошка карри;

7-10 стол.ложек соевого соуса;

½ лимона (сок);

куриные крылышки (окорочка, бедрышки, голени).

Приготовление.

Смешайте соус с растопленным медом. После засыпьте карри, добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте. Приготовленным маринадом полейте крылышки, затем поставьте их на 5 и более часов в холодильную камеру.

Достаньте крылышки из маринада и обжарьте (запеките) с обеих сторон. Примерно за 5 минут до готовности, в сковороду влейте маринад, еще немного  поджарьте и снимайте со сковороды.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама