Куриные ножки по-китайски на сковороде | Женский блог София

Куриные ножки по-китайски на сковороде

Курица в китайском соусе рецепт, рецепт курица в сладком соусе по китайски, курица по китайски рецепт с фото, китайская кухня курица, острая курица по китайски, как приготовить курицу по китайскиМногие домохозяйки во всем мире  очень давно готовят мясные блюда по правилам поваров Поднебесной. Главные правила китайской кулинарии —  это, конечно же, сочетание несочетаемого и мелко нарезанные кусочки. Однако так можно оценить блюда китайских поваров на первый взгляд, если копнуть глубже, то в предложенных блюдах легко уживаются сладкие ингредиенты с острыми специями.

Для блюда понадобятся:

3 стол.ложки оливкового масла;

6-10 куриных голеней;

2 стол.ложки воды;

ч.ложка сахара;

соль;

2 стол.ложки соуса соевого;

черный перец (молотый).

Процесс приготовления.

Смешайте в миске сахар, масло оливковое, черный перец, воду, соль и соевый соус.  Из голеней удалите косточку, кожу оставьте. Распластайте мясо, как отбивную.

Подготовленную курицу обмакните в масляную смесь и обжарьте на сковороде до румяной корочки с двух сторон.  Затем тушите куриные ножки по-китайски на сковороде  на медленном огне примерно 15 минут. В процессе готовки переверните пару раз.

Подавайте блюдо с отварным рисом, салатом из свежих овощей, зеленью, запеченными помидорами или глазированной морковью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама