Куриные ножки в мешочке | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Куриные ножки в мешочке

;

Рецепт куриных ножек в мешочке, рецепт куриной ножки в мешочке, рецепт куриные ножки в мешочке, мешочек с куриной ножкой, мешочки с куриными ножками, голень куриная в слоеном мешочке, мешочки с куриной голенью, куриные голени в мешочках рецепт, рецепт куриной голени в мешочкеАппетитная куриная ножка в сочетании с вкусной начинкой и нежным тестом станет отличным блюдом для праздничного стола.

Для приготовления 6 порций Вам потребуется:

пресное или дрожжевое слоеное тесто – полкило;

куриная голень – 6шт;

свежие или замороженные грибы – 300 гр;
картофель – 600 гр;
лук;
сливочное масло – 40 гр;

соль;

масло подсолнечное и перец.

Почистите и отварите картофель, нарежьте мелко лук и очищенные грибы. На подсолнечном масле обжарьте лук, грибы. Жарьте до тех пор, пока жидкость не испарится, примерно 15 минут.

Голень натрите солью и перцем, пожарьте на масле растительном до готовности около получаса, остудите. В отварной картофель добавьте сливочное масло, молоко, соль и сделайте пюре. Затем добавьте в него грибы с луком и перемешайте. Подождите, пока пюре остынет.

Тесто раскатайте в пласт, толщина которого должна быть примерно 3 миллиметра, вырежьте из него квадратики 15/15 см.

Из оставшегося теста сделайте маленькую лепешку и положите ее в центр квадратика, чтобы дно мешочка не порвалось.

На середину квадрата выложите 3 ст.ложки начинки, затем на нее поставьте голень. Соберите края теста и завяжите ниточкой, не затягивайте слишком туго.

Огнеупорную форму смажьте маслом и выложите мешочки с куриными ножками. Косточки оберните фольгой, чтобы они не сгорели. Поставьте в духовочный шкаф противень. Выпекайте мешочки около 20 минут с температурой 180 градусов. С готового блюда снимите нитку.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама