Куриные рулеты с рисово-овощным рагу | Женский блог София

Куриные рулеты с рисово-овощным рагу

куриные рулеты домашние, рулет из куриного филе в духовке фото, рецепт куриного рулета пошагово, домашний куриный рулет рецепт с фото, куриный рулет рецепт с фото пошагово, рецепт рулета из куриного фарша в духовке, куриный рулет домаДля рулетов понадобятся:

лук репчатый;

помидор – 2 шт;

куриная грудка – 2 шт;

зеленое яблоко;

небольшой болгарский перец;

соль;

несколько веточек зелени сельдерея;

масло подсолнечное;

сушеный сельдерей;

черный перец.

Для гарнира понадобятся:

фасоль отварная (консервированная) – 100 гр;

баклажан;

кабачок;

смесь дикого и неочищенного риса – 100 гр;

морковка;

зубчик чеснока;

соль;

рисовый уксус – 2 стол.ложки;

масло подсолнечное.

Приготовление.

Отварите для гарнира рис и фасоль заранее. Оставьте немного рисового отвара. Если используете консервированную фасоль, то просто промойте ее под водой и дайте стечь. Овощи нарежьте кружками. Кружочки баклажана поделите на 4 части. Подготовленные овощи обжарьте на масле растительном до золотистой корочки, на среднем огне. Добавьте к овощам фасоль и рис, еще чуть-чуть обжарьте. По вкусу посолите, приправьте черным перцем, добавьте мелкорубленый чеснок. Смешайте уксус с 2 стол.ложками отвара. Приготовленной смесью заправьте гарнир и перемешайте. Накройте емкость крышкой и дайте рагу настояться.

Куриную грудку поделите на 6-8 одинаковых по толщине и величине кусочков. Поперчите, посолите и слегка их отбейте, сложите отбивные стопкой, чтобы они полежали и пропитались солью. Луковицу нашинкуйте, яблоко и овощи нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук на масле растительном до золотистости, положите овощи и немного потушите. Добавьте к овощам яблоко и продолжайте тушение, пока не выпарится лишняя жидкость от помидоров. Засыпьте сушеный сельдерей. Измельчите овощи с яблоком в блендере до пюреобразного состояния, по вкусу посолите.

На каждую отбивную намажьте по 2 стол.ложки пюре, затем сверните рулетом, выложите в огнеупорную форму, смазанную маслом. Сверху полейте оставшимся пюре. Запекайте куриные рулеты 40 минут при 180 градусах.

Подавайте куриные рулеты с рисово-овощным рагу, посыпав измельченной зеленью сельдерея.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама