Куриные шарики в сливочном соусе | Женский блог София

Куриные шарики в сливочном соусе

 Куриные шарики в сливочном соусе, куриные шарики в сливках, как приготовить куриные шарики, куриные шарики рецепт, куриные шарики в соусеДля приготовления Вам понадобится:

0,5 кг куриного  филе;

лук;

яйцо;

3 чесночных зубчика;

жирные сливки — 200 мл;

150 гр твердого сыра.

Это блюдо получается сочным, поэтому шарики с аппетитом едят не только взрослые, но и дети.

Отбейте слегка филе курицы, порежьте на мелкие кусочки, добавьте мелко порезанный лук, посолите, поперчите, залейте хорошо взбитое яйцо и перемешайте. Огнеупорную форму смажьте жирными сливками. Из фарша сформуйте небольшие  шарики и положите их в заготовленную посуду. Запекайте в духовке 15 минут при температуре духового шкафа — 180 градусов.

Как приготовить сливочный соус? Натрите сыр на терке мелкой, добавьте измельченный чеснок и смешайте с жирными сливками.

Когда куриные шарики будут готовы, выньте форму из духовки и полейте сливочным соусом каждый шарик, затем поставьте блюдо снова в духовку на 20 минут.

Этим блюдом Вы можете порадовать членов своей семьи и удивить нежданных гостей.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама