Куриные тефтельки с картошкой и лисичками | Женский блог София

Куриные тефтельки с картошкой и лисичками

тефтели куриные с рисом фото, рецепт тефтели из куриного фарша с рисом, как приготовить куриные тефтели с рисом, вкусные куриные тефтели, как сделать куриные тефтели, куриные тефтели на сковороде, приготовление куриных тефтелейДля тефтелек Вам потребуются:

40 гр рисовой крупы;

1 куриная грудка;

300 гр грибов «лисички»;

1 яйцо;

4 картофелины;

50 гр листьев шпината;

100 мл сливок;

1,5 стол.л. муки;

1 лук репчатый;

2 стол.ложки масла растительного;

соль;

для украшения – помидоры черри;

молотый черный перец.

Как готовятся  куриные тефтельки с картошкой и лисичками?

Рис отварите до полуготовности.  Куриное филе без костей прокрутите через мясорубку. В фарш положите  яйцо, рис, по вкусу – посолите и поперчите, сформируйте из полученной массы тефтельки.

В небольшой кастрюле вскипятите немного воду, после положите в кипящую воду тефтельки, огонь уменьшите до минимального, и тушите  тефтели 15 минут.

Тем временем, смешайте сливки с мукой, затем приготовленную смесь влейте в кастрюлю с тефтелями. Тушите еще в течение 15 минут на небольшом огне.

Листья шпината промойте, ошпарьте кипятком и мелко порежьте.

В сковородке нагрейте масло растительное, слегка обжарьте в нем измельченный лук, далее положите картофель, нарезанный кубиками, и жарьте овощи 5-10 минут.  Добавьте к овощам грибы и шпинат, по вкусу посолите.  Обжаривайте  овощи до готовности картофеля и грибов, время от времени помешивая.

Выложите на блюдо куриные тефтельки  и жареную картошку с лисичками,  украсьте помидорами черри и подавайте на стол.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама