Куриные зразы с грибами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Куриные зразы с грибами

;

зразы куриные с грибами рецепт, куриные зразы с грибами фото, куриные зразы с грибами рецепт с фото, зразы из куриного фарша с грибами, куриные зразы с грибами в духовкеДля зраз потребуются:

100 гр лука;

400-500 гр куриных грудок;

250 гр грибов (вешенки, опята или шампиньоны);

60 мл масла растительного;

2 яйца;

1,5 ч.ложки соли;

6 стол.ложек панировочных сухарей;

пол ч.ложки молотого черного  перца.

Процесс приготовления.

Сначала луковицу порежьте мелко  и обжарьте  на масле растительном до прозрачного состояния. После добавьте к луку грибы. Если грибочки крупные, то нарежьте их на несколько частей. Овощи посолите и обжаривайте примерно 8-10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

Куриные грудки порежьте на небольшие кусочки, затем прокрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте в фарш соль, 1 яйцо и черный перец. Смешайте до однородности.

Оставшееся яйцо слегка взбейте, панировочные сухари положите в неглубокую миску.

Фарш поделите на 6 частей. Каждой части придайте форму большой лепешки с толщиной не более 1 см.

Внутрь лепешки положите 1 стол.ложку грибной начинки, после плотно заверните фарш внахлест, защепляя края.

Придайте куриным зразам с грибами овальную форму. Обмакните заготовку сперва в яйцо, затем со всех сторон запанируйте в сухарях.

Выложите зразы на разогретое масло растительное и жарьте до золотисто-коричневого цвета.

Обжаренные зразы положите в форму для запекания и поставьте на 20 минут в духовочный шкаф  с температурой 180 градусов.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама