Куриный "Рогалик" фаршированный сыром в пикантной панировке с карамельными яблоками | Женский блог София

Куриный «Рогалик» фаршированный сыром в пикантной панировке с карамельными яблоками

куриная грудка фаршированная сыром в духовке, куриная грудка рецепты фаршированная сыром, куриные грудки фаршированные сыром рецепт с фото, рецепт куриной грудки фаршированной сыром в духовкеДля блюда понадобятся:

1 стол.ложка рубленой зелени;

1 куриная грудка;

1 яйцо;

30-50 гр острого твердого сыра;

2-3 стол.ложки овсяных хлопьев быстрого приготовления;

1 стол.ложка масла сливочного;

2-3 стол.ложки масла растительного;

1 яблоко;

1-1,5 стол.ложки тростникового сахара;

соль;

прованские травы;

черный перец.

Приготовление.

Куриную грудку отбейте до толщины 0,3-0,5 см.

Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь кулинарной пленкой, благодаря ей Вы не повредите поверхность мяса и сделаете его структуру более равномерной.

Грудку слегка посолите с внутренней стороны. Затем положите сыр, нарезанный брусочками и измельченную зелень.

куриный-рогалик

Сверните грудку туго в рулетик и придайте ему форму рогалика, уплотняя и поджимая края.

В отдельной миске смешайте соль, овсяные хлопья, прованские травы и перец черный. Панировка готова.

куриный-рогалик1

Рогалик обмакните сначала во взбитое яйцо, затем  поместите  в панировку. Хлопья хорошенько прижмите рукой.

куриный-рогалик2

В сковороде разогрейте масло растительное и обжаривайте в нем куриный рогалик до золотистой корочки  3-5 минут.

Сковородку берите изначально такую, которую можно будет использовать и для запекания.

Поставьте сковороду с рогаликом на 15-20 минут в духовку с температурой 170-180 градусов.

Пока рогалик запекается, яблоко почистите и нарежьте дольками с толщиной не больше 1 см.

куриный-рогалик3

На сковороде распустите масло сливочное и выложите на него яблоки, постепенно засыпьте сахар. Обжаривайте яблоки до золотой корочки и получения карамельного соуса.  Яблоки переворачивайте аккуратно. Чтобы они не подгорели, не мешайте их, а встряхивайте.

куриный-рогалик4

куриный-рогалик5

Когда  яблоки станут мягкими, а карамель примет  золотистый цвет, выложите яблоки на сервировочную тарелку и полейте их карамелью.

куриный-рогалик6

Достаньте рогалик из духовки, положите рядом с яблоками и подавайте блюдо на стол.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама