Куриный шницель в соусе с горгонзолой | Женский блог София

Куриный шницель в соусе с горгонзолой

Шницель из куриных грудок, куриный шницель рецепт, шницель куриный фото, как приготовить куриный шницель, шницель куриный рецепт с фото, шницель из куриного филеДля шницеля Вам понадобятся:

молоко – 100 мл;

куриные грудки небольшого размера  – 2 шт (450 гр);

горгонзола – 80 гр;

соль – ¼ ч.л;

200 мл сливок;

2 ч.л. масла растительного;

для жарки – 1 ч.л. масла сливочного.

Приготовление.

Куриные грудки разрежьте вдоль на  тонкие шницели, положите их на полчаса в слегка подсоленное молоко.

Через 30 минут обсушите куриные грудки бумажным полотенцем, обжарьте их с обеих сторон в смеси сливочного и растительного масел.

Смешайте горгонзолу со сливками и поставьте на средний огонь,  не забывайте постоянно помешивать, сыр должен раствориться в сливках.  Соус снимите с огня и дайте ему постоять, чтобы он загустел.

На тарелку налейте чуть-чуть соуса, затем выложите готовые куриные шницели, полейте их сверху соусом.  Подавайте куриный шницель  в соусе с горгонзолой вместе с  пастой или отварным рисом.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама