Курица, фаршированная картофелем, грибным соусом и шпинатом | Женский блог София

Курица, фаршированная картофелем, грибным соусом и шпинатом

Фаршированная курица – блюдо, которое новым не назовешь.  Но, несмотря на это, блюдо идеально подходит для различных застолий. Курицу можно фаршировать различными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить, курицы начинить картошкой с грибным соусом и шпинатом.  Для блюда Вам потребуются:  10 больших картофелин;  1 курица;  50 мл сливок;  100 гр опят;  1 стол.ложка муки;  1 луковица;  1 стол.ложка черного перца;  1 стол.ложка паприки;  3 зубчика чеснока;  3 стол.ложки лимонного сока;  3 стол.ложки масла растительного;  несколько  листочков шпината;  по вкусу – соль.  Процесс приготовления.  Курицу хорошенько вымойте и удалите хотя бы 1 часть кости.  В миске смешайте паприку, перец, соль, масло растительное и сок лимона.  Полученной смесью тщательно натрите курицу со всех сторон – внутри и снаружи. Оставьте курицу в покое на 15 минут.  Тем временем картофель, лук и чеснок очистите и порежьте на небольшие кубики. Крупные опята мелко порежьте и обжарьте на масле растительном вместе с луком и чесноком. В грибную массу засыпьте муку и влейте сливки. Готовьте грибной соус до закипания сливок.  Готовый соус добавьте к картофелю, перемешайте, по вкусу посолите. Добавьте мелко порезанные листочки шпината.  Подготовленную курицу нафаршируйте картофелем с грибным соусом, полость тушки зашейте нитками.  Положите курицу в подготовленную форму и запекайте в духовке до готовности 1 час при 200 градусах.  Подавайте фаршированную курицу с лимоном и зеленью.Фаршированная курица – блюдо, которое новым не назовешь.  Но, несмотря на это, блюдо идеально подходит для различных застолий. Курицу можно фаршировать различными начинками. Мы предлагаем Вам приготовить, курицы начинить картошкой с грибным соусом и шпинатом.

Для блюда Вам потребуются:

10 больших картофелин;

1 курица;

50 мл сливок;

100 гр опят;

1 стол.ложка муки;

1 луковица;

1 стол.ложка черного перца;

1 стол.ложка паприки;

3 зубчика чеснока;

3 стол.ложки лимонного сока;

3 стол.ложки масла растительного;

несколько  листочков шпината;

по вкусу – соль.

Процесс приготовления.

Курицу хорошенько вымойте и удалите хотя бы 1 часть кости.  В миске смешайте паприку, перец, соль, масло растительное и сок лимона.  Полученной смесью тщательно натрите курицу со всех сторон – внутри и снаружи. Оставьте курицу в покое на 15 минут.

курица-фаршированная1

Тем временем картофель, лук и чеснок очистите и порежьте на небольшие кубики. Крупные опята мелко порежьте и обжарьте на масле растительном вместе с луком и чесноком. В грибную массу засыпьте муку и влейте сливки. Готовьте грибной соус до закипания сливок.

курица-фаршированная2

курица-фаршированная3

Готовый соус добавьте к картофелю, перемешайте, по вкусу посолите. Добавьте мелко порезанные листочки шпината.

Подготовленную курицу нафаршируйте картофелем с грибным соусом, полость тушки зашейте нитками.

Положите курицу в подготовленную форму и запекайте в духовке до готовности 1 час при 200 градусах.

курица-фаршированная4

Подавайте фаршированную курицу с лимоном и зеленью.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама