Курица катцу | Женский блог София

Курица катцу

Экурица по японски рецепт, японское блюдо из курицы, курица в панировке на сковороде, филе курицы в панировке, курица в панировке рецепт, как приготовить курицу в панировке, жареная курица в панировкето блюдо подают во многих японских, корейских и гавайских ресторанах. Хорошо обжаренные кусочки курицы подаются с соусом, они очень сытные.

Для приготовления катцу Вам потребуются:

куриные голени или грудки – 2,3 кг;

соль;

перец;

порошок из чеснока;

мука;

яйца – 2 шт;

измельченные кукурузные хлопья или сухари панко (можно заменить обычными панировочными сухарями);

масло.

Для соуса:

кетчуп – 80 мл;

соевый соус – 60 мл;

сахар – 50 гр;

вуштерский соус – 2 ч.ложки;

молотый красный перец – ¼ ч.ложка;

черный перец – ¼ ч.ложки.

Приготовление курицы катцу

Избавьтесь от костей, при необходимости срежьте кожицу острым ножом.Сплющьте слегка филе боковой стороной  ножа,  выровняйте так каждую сторону.

курица-катцу

Возьмите пластиковый контейнер или миску. Высыпьте в нее сухари, чесночный порошок, перец, муку и соль. Перемешайте.

курица-катцу1

Курицу обмакните во взбитые яйца. Затем в сухую смесь.

курица-катцу2

курица-катцу3

В глубокую сковороду или вок налейте масло. Когда оно нагреется, аккуратно опустите куриное филе. Чтобы предотвратить разбрызгивание масла, опускайте курицу возле сторон емкости.

курица-катцу4

Обжаривайте до золотистости. Готовность куриных кусочков можно проверить, проколов их  или надрезав.

курица по японски рецепт, японское блюдо из курицы, курица в панировке на сковороде, филе курицы в панировке, курица в панировке рецепт, как приготовить курицу в панировке, жареная курица в панировке

Выложите курицу по-японски на тарелку, застеленную листьями салата.

курица по японски рецепт, японское блюдо из курицы, курица в панировке на сковороде, филе курицы в панировке, курица в панировке рецепт, как приготовить курицу в панировке, жареная курица в панировке

В маленькой кастрюльке смешайте компоненты для соуса, затем доведите его до кипения.

курица-катцу7

курица-катцу8

Перелейте приготовленный соус в соусницу и наслаждайтесь вкусом этого японского блюда.

курица по японски рецепт, японское блюдо из курицы, курица в панировке на сковороде, филе курицы в панировке, курица в панировке рецепт, как приготовить курицу в панировке, жареная курица в панировке

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама