Курица на лаваше по-армянски | Женский блог София

Курица на лаваше по-армянски

лаваш с курицей в духовке рецепт, закуска из лаваш с курицей, курица запеченная в лаваше рецепт с фото, рецепт курица в лаваше запеченная в духовке, приготовление лаваша с курицейДля блюда понадобятся:

армянский лаваш – 4 шт;

курица;

сыр – 100 гр;

масло сливочное – 50 гр.

Для маринада потребуются:

острый перец – пол стручка;

чеснок – 4-5 зубков;

красный сладкий перец – 1 маленький стручок;

сметана – пол стакана;

щепотка мускатного ореха;

соль;

мацони (натуральный йогурт) – 0,5 стакана;

черный перец.

Приготовление.

Измельчите в блендере красный и острый перцы с чесноком. После смешайте все ингредиенты маринада. Курицу нарежьте порционными кусочками и переложите их в маринад на 2 и более часов.

Противень смажьте половиной масла сливочного, затем выложите на него 4 слоя лаваша, после промаринованные кусочки курицы и добавьте оставшееся масло.

Духовку предварительно разогрейте до 200-220 градусов. Запекайте курицу на лаваше по-армянски в течение 40 минут.  Спустя указанное время посыпьте блюдо тертым сыром и снова поставьте в духовку, пока не расплавится сыр, примерно на 10 минут. Подавайте каждый кусочек мяса со своим лавашем.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама