Курица пири-пири | Женский блог София

Курица пири-пири

курица пири пири, курица пири пири джейми оливер, куриное филе в лимоном соке, куриное филе с лимоном и чеснокомДля блюда потребуются:

4 стручка чили перца;

1 лимон;

500 гр куриного филе;

½ ч.ложки соли;

1 ч.ложка молотой паприки;

1 сладкий красный перец;

1 зубок чеснока;

30 мл масла оливкового;

Процесс приготовления.

Перцы вымойте, удалите семена. Нарежьте на кусочки и сложите в маленькую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю с перцем лимонный сок и готовьте 8-10 минут на небольшом огне.

При помощи погружного блендера перец превратите в пюре, добавьте чеснок, паприку и соль.

В филе сделайте 3 глубоких диагональных надреза, затем переложите в форму для запекания.

В надрезы и между куриным филе вложите соус, слегка сбрызните маслом оливковым. Запекайте курицу полчаса при 200 градусах.  Не пересушите.

Подавайте курицу пири-пири с овощами либо жареным картофелем.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама