Курица по-китайски с овощами | Женский блог София

Курица по-китайски с овощами

Курица с овощами по китайскиДля приготовления блюда потребуется:

филе куриное — 350 гр;
100 гр красного и 200 гр зеленого болгарских перцев;

100 гр лука репчатого;

150 гр моркови;

ст.ложка масла оливкового;

ч.ложка сахара;

5 стол.ложек соевого соуса.

Куриную грудку вымойте, обсушите и порежьте на брусочки. Лук очистите, нарежьте на брусочки.  Болгарские перцы помойте и нарежьте соломкой. Морковь очистите и нашинкуйте средними кольцами.

Сковороду разогрейте, влейте в нее оливковое масло.  Как только масло разогреется, положите курицу и обжаривайте в течение 3 минут постоянно помешивая. Кусочки курицы должны стать белыми и слегка подрумянится.

Далее добавьте в сковороду морковь, после лук и болгарский перец. На обжарку каждого овоща уйдет около 2-3 минут.  Обжаривайте овощную смесь на умеренном огне около 4 минут.

В чашке соедините соевый соус и сахар. Приготовленный подслащенный соевый соус влейте в сковороду и обжаривайте содержимое еще минуты 3. Курица с овощами по-китайски готова.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама