Курица по-тайски Гай Пай Мед | Женский блог София

Курица по-тайски Гай Пай Мед

курица по тайски с овощами, курица с кешью по тайски, курица в кисло сладком соусе по тайски, жареная курица по тайски, как приготовить курицу по тайскиДля тайского блюда Вам понадобятся:

100 гр орехов кешью;

300 гр куриной грудки;

сладкая  луковица средних размеров;

пучок  зеленого лука;

3-4 дольки чеснока;

сладкий болгарский перец;

стол.ложка пальмового сахара;

2 стол.ложки устричного соуса;

ч.ложка рыбного соуса;

5 стручков сушеного сладкого перца чили;

ч.ложка соевого соуса;

масло растительное.

Приготовление.

Куриную грудку нарежьте на пластинки с шириной около 2 см, перец болгарский – такими же кусочками. Чеснок мелко порубите, репчатый лук нарежьте перьями. Зеленый лук помойте и нарежьте сегментами длиной 3-4 см. Смешайте в миске все соусы и пальмовый сахар.

Кешью обжарьте в ложке масла растительного на умеренном огне до золотистости. Выложите орехи на салфетку.  Положите в эту же сковороду сушеные стручки чили и жарьте 2 минуты на умеренном  огне. Стручки перца  должны увеличиться в объеме и отдать маслу свой аромат.  Будьте осторожны, поскольку чили могут взорваться. Готовые чили выложите на салфетку и уберите в сторонку.

Положите в ту же сковороду чеснок и жарьте с минуту на слабом огне, после огонь увеличьте, положите курицу и лук. Обжаривайте до побеления курицы. Влейте в сковороду  2 стол.ложки воды и соус, смешанный заранее. Все перемешайте. Засыпьте в сковороду сладкий перец, потом через  минуту – зеленый лук и орехи. Курицу по-тайски Гай Пай Мед перемешайте и снимите с огня.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама