Курица по-вьетнамски | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица по-вьетнамски

;

курица по вьетнамски рецепт, курица по вьетнамски рецепт с фото, кляр для куриного филе рецепт, куриное филе в кляре на сковороде, как делать кляр для куриного филе, куриное филе в кляре крахмалДля приготовления этого блюда Вам понадобятся:

чеснок – 4 зубчика;

куриное филе – 600 гр;

кетчуп – 100 гр;

соленые огурцы- 2 шт;

пюре яблочное (абрикосовое) – 100 гр;

куриные яйца – 2 шт;

уксус – 1 стол.л.;

крахмал – 7 ч.ложек;

сахар – 2 стол.ложки;

пшеничная мука -3 стол.л.;

перец;

масло растительное;

соль;

вода – 4 стол.л.;

зелень петрушки.

Способ приготовления.

Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски. Сильно разогрейте на сковородке растительное масло, слой масла  должен быть не  менее  4 см.

В миску засыпьте муку и при постоянном помешивании влейте воду тонкой струйкой, затем  вбейте яйца, по вкусу посолите и поперчите. Кляр для курицы готов.

В полученном кляре обмакните кусочки курицы и быстро обжарьте их в кипящем масле.

Обжаренные кусочки курицы выложите на бумажное полотенчико и дайте излишкам масла стечь.

Тем временем приготовьте к курице соус.  Для этого мелко порежьте соленые огурцы. Чеснок очистите и  измельчите  через чеснокодавку.  В сковороде нагрейте  масло растительное и обжарьте в нем чеснок, затем чеснок переложите в миску, добавьте к нему сахар, уксус, кетчуп, зелень, разведенный крахмал, пюре, перец черный и измельченные огурцы.  Соус вскипятите. Подавайте  курицу по-вьетнамски вместе с приготовленным соусом.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама