Курица под шубой в духовке | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица под шубой в духовке

;

рецепт курицы под шубой в духовке, курица под картофельной шубой в духовке, филе курицы под шубой в духовке, курица под овощной шубой в духовке, курица под шубой из овощей в духовкеДля блюда потребуются:

3 картофелины;

350 гр куриного филе;

2 луковицы;

300 мл сливок;

250 гр сыра;

2 щепотки соли;

2 стол.ложки масла подсолнечного;

по 1 щепотке черного перца и смеси хмели-сунели;

1 зубок чеснока.

Процесс приготовления.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки. Форму для запекания промажьте маслом. После переложите в нее кусочки курицы, посыпьте их хмели-сунели и черным перцем. Луковицы нарежьте полукольцами и выложите поверх мяса. Картошку нарежьте на тонкие кружки и выложите их в виде черепицы на курицу с луком.

Сыр потрите на терке, половину сыра положите в сливки и перемешайте. Добавьте в заливку соль, специи и давленый чеснок. Приготовленной заливкой полейте первый слой картошки.  Далее  положите второй слой картофеля и снова полейте заливкой. Посыпьте оставшимся тертым сыром.

Разогрейте духовку  до 200 градусов.  Готовьте  курицу под шубой в духовке до золотистой корочки приблизительно 30-35 минут.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама