Курица под тертым картофелем | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица под тертым картофелем

;

курица под тертым картофелем, курица запеченная под тертым картофелем, курица под тертым картофелем в духовке, курица запеченная под картофелем, курица под картофелем в духовкеДля блюда понадобятся:

4 крупных картофелины;

2 больших помидора;

2 куриных филе;

лук репчатый;

¼ стакана сметаны;

2 дольки чеснока;

3 яйца;

соль;

щепотка перца.

Приготовление.

Сначала куриное филе разрежьте  и хорошо отбейте. После выложите филе на противень, застеленный фольгой. Приправьте черным перцем и посолите. Помидоры порежьте кружочками и выложите поверх филе. Картошку потрите на крупной терке.

В отдельной миске  взбейте слегка  яйца, добавьте мелкорубленый чеснок, измельченный лук и сметану, по вкусу посолите и поперчите. Все хорошо смешайте  и добавьте в тертый картофель. Картофельную массу перемешайте. Получившуюся массу выложите ровным слоем на куриное филе с помидорами.

Запекайте курицу под тертым картофелем до образования золотистой корочки. Перед подачей блюдо нарежьте на порции.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама