Курица с абрикосами | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица с абрикосами

;

Курица запеченная с фруктами, фаршированная курица фруктами, курица с фруктами рецепт, курица с фруктами в духовке, курица с фруктамиБлюда с курицей пользуются большой популярностью, поскольку мясо этой птицы нежное на вкус, легко готовится и быстро маринуется.

Потребуется:

курица;

абрикосы – 300-400 гр;

вино белое – 100 мл;

лимон;

масло;

соль и перец.

Вымойте, обсушите абрикосы, разломайте их пополам, удалите косточки. Затем выложите их в чашку и залейте вином. Оставьте на 20 минут.

Курицу промойте и обсушите салфетками. В миске смешайте, перец и соль, натрите птицу полученной смесью снаружи и внутри. В стакан выдавите лимонный сок и добавьте 3 стол.ложки масла подсолнечного. Натрите этой массой курицу снаружи и внутри.

Тушку плотно заверните в пленку и оставьте на полчаса. Птицу освободите от пленки, начините абрикосами, зашейте брюхо с помощью кулинарной нитки либо скрепите зубочистками. Заверните курицу в фольгу и выложите в огнеупорную форму. Запекайте в духовочном шкафу при 200 градусах 50 минут. Домашнюю курицу нужно запекать не менее часа, птицу с магазина достаточно выдержать в духовке 50 минут.

Достаньте курочку, выложите на тарелку, украсьте зеленью и подавайте к столу.

 

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама от Google
Реклама
Реклама