Курица с брокколи и морковью | Женский блог София
Свадебные аксессуары

Курица с брокколи и морковью

;

курица брокколи морковь, тушеная курица с брокколи, как приготовить брокколи с курицей, филе курицы с брокколи, курица с брокколи на сковородеДля блюда понадобятся:

120 гр моркови;

300 гр филе куриного;

15-20 гр сыра легкого творожного (сливочного);

300 гр броколли (замороженная);

120 гр 10% сливок;

1-2 зубка  чеснока;

1 стол.ложка  уксуса  бальзамического (белого);

1 стол.ложка соуса соевого;

соль;

приправа «Итальянские травы»;

черный перец.

Приготовление.

Куриное филе хорошо вымойте и нарежьте кубиками.

Сделайте маринад. Смешайте сою, уксус, сушеные травы, давленый чеснок и молотый перец. В маринад положите курицу и оставьте ее мариноваться на 20-30 минут.

За это время морковь очистите и крупно потрите на терке. Брокколи разделите на соцветия, по вкусу посолите. Куриное мясо выложите на разогретую сухую сковороду и тушите под крышкой, изредка помешивая, примерно 5 минут. Добавьте морковь и тушите  курицу с овощами 3-4 минуты на среднем огне, после положите брокколи и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще около 7 минут.

Сливки смешайте с сыром, затем влейте соус в сковороду, доведите до кипения. Тушите курицу с брокколи и морковью еще 5 минут. При  подаче можете посыпать тертым сыром либо измельченной зеленью.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментировать

*

Subscribe without commenting

Реклама от Google
Реклама
Реклама