Курица с фруктами | Женский блог София

Курица с фруктами

Курица запеченная с фруктами, фаршированная курица фруктами, курица с фруктами рецепт, курица с фруктами в духовке, курица с фруктамиДля приготовления блюда потребуется:

курица;
мед – 1 стол.ложка;

масло сливочное – 1 стол. ложка;

соус соевый;

манго;

груша;

авокадо;

лимонный сок – 1 ч.ложка;

сахар;

специи;
соль.

Для соуса необходимы следующие ингредиенты:

лук;

масло сливочное – 2 стол.ложки;

клюква – полкило;

сахар – 1 стол.ложка;

апельсин.

Вымойте, обсушите курицу. Натрите ее солью, специями на свое усмотрение. В отдельной миске соедините масло, мед, соус соевый и перемешайте все компоненты до однородной массы. Хорошо смажьте птицу снаружи и внутри приготовленным соусом.

Положите курочку в рукав и отправьте в разогретый  до 180 градусов духовочный шкаф, запекайте в нем птицу минут 40.

Фрукты вымойте, очистите от кожицы, нарежьте средними кусочками, переложите все в чашку, полейте лимонным соком, добавьте сахар и перемешайте.

Через 40 минут достаньте курицу, нафаршируйте ее фруктами и отправьте запекаться на 20 минут.

Приготовьте соус. Выдавите апельсиновый сок, натрите цедру. На сухой сковородке обжарьте клюкву. Лук мелко порубите. В другой посуде обжарьте лук в масле сливочном и переложите ягоды клюквы, цедру и сок апельсина, сахарный песок. Готовьте соус на медленном огне 20 минут, непрерывно помешивая.

Достаньте курицу и полейте ее соусом, подавайте к столу.

Если Вам понравилась эта статья, поделитесь ссылкой с друзьями

Комментарии закрыты.

Реклама